2009年4月16日木曜日

ボンテこの春のオススメはイチゴが主役のケーキです

今回は旬のイチゴを使用した、春ならではのケーキをご紹介!
どれも春の季節限定の味!地元・岡山県連島の新鮮なイチゴを使用しています。

・『アルプス』
険しい山のようなとがった形が特徴的な、その名も「アルプス」は、イチゴのゼリーが中に入ったチーズのムースケーキです。
ふわふわのムースを食べ進めていくと、最後に乾燥イチゴの入ったホワイトチョコレートが見えてきます。ふわふわのムース部分との食感の違いをお楽しみください。


・『フレジェ』
イチゴでまわりをぐるっと囲んだ、バニラのムースケーキです。


・季節のロール『イチゴロール』
春の季節のロールもイチゴ!上には絞った生クリームに目にも鮮やかな真っ赤なイチゴに、中には生クリーム・イチゴ・手作りイチゴジャムを使用した、イチゴいっぱいのロールケーキです。販売期間は5月までです。